2013年11月10日

【社会】『東京チカラめし』や『かっぱ寿司』が閉店ラッシュだとネットで話題に この先生きのこるには★3

1 名前:伊勢うどんφ ★[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:02:35.45 ID:???0
★『東京チカラめし』や『かっぱ寿司』が閉店ラッシュだとネットで話題に この先生きのこるには

2011年より、“焼き牛丼”で吉野家、すき家、松屋の“牛丼御三家”に挑戦とばかりに店舗を増やしてきた『東京チカラめし』。

2011年6月に一号店がオープン、順調に店舗数を増やし、2012年の夏頃は絶好調でフランチャイズ加盟店募集も開始し
「2014年度中には500店舗を目指す」と発表、同年9月には100店舗も達成していた。しかし、ここ最近相次いで店舗が
閉鎖されていると『2ちゃんねる』や『Twitter』などで話題になっているようだ。

当初の物珍しさが薄れたことや、御三家も2012年の夏から秋にかけて“焼き”のメニューを発表したこと、急拡大ゆえか
不慣れな外国人店員も多く見られ商品の提供に時間がかかるといったような不満がネット上などで喧伝されたこともあるだろうか。

160店舗以上出店していたはずの店舗はサイトで100店ほどになっており、それだけ閉店が相次いでいるように思われる。
中央線沿いにあった高円寺北口店や阿佐ヶ谷店、西荻窪店などや、その他○○駅の近くの店舗がなくなったという報告が
相次いでいる模様で、ネット上では開店・閉店の店舗数のリストを作っている有志も。

また、『かっぱ寿司』も10月7日に不振50店舗を閉鎖すると発表したが、その閉店リストも作られて「10月の閉鎖店舗が凄い」
と話題になっているようだ。

http://getnews.jp/archives/451979
http://px1img.getnews.jp/img/archives/2013/11/chikara.jpg

前スレ
【社会】『東京チカラめし』や『かっぱ寿司』が閉店ラッシュだとネットで話題に この先生きのこるには★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384016378/
48 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:26:44.30 ID:Z8wnA7u40
>>1
まぁ・・・普通にサービス低下が原因でしょこんなのw
それと立地も重要だね・・・不採算の原因明らかじゃね?

そもそもこの手の業種はトントンなら潰さないからねw
54 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:29:54.66 ID:QuEqP0Wf0
>>1
これが致命傷だなw
http://blog-imgs-48.fc2.com/f/x/y/fxya/e0307736_21361129.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/f/x/y/fxya/e0307736_21361264.jpg
132 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:02:14.67 ID:NXktMsNy0
>>54
この番組に参加して、普通だと思っていた客(回転寿司はこんなもん)まで、本当はマズイ、他店の方がまだマシであることを認識してしまったな。
204 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:42:31.66 ID:j5aRJ2Vm0
>>54
この番組見てたけど、強烈なステマ番組だなこれw
要は金払えば払うほど上位にいけるっていうだけだろ
誰が票入れてるのかしらないが
ちょっとかわいそうだなカッパ。でも本当に不味いのならしかたがない
行った事はないけど
207 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:46:33.10 ID:KLiNQvw2O
>>1
外国に行ったら店員が外国人で言葉が上手く通じないとか店が汚いとか普通だけど
何で日本でそんな事でモタモタイライラさせられないといけないのか
こういう店は早い安いそこそこ美味いじゃないと
2 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:03:14.45 ID:CRTjh7xmO
213 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:51:27.36 ID:yqnLBuA10
27 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2013/11/04(月) 15:26:34.05 ID:TOafY68b
>>2
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
3 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:03:22.11 ID:PQ/omHin0
テナント料が高かったりするのだろうな
4 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:03:35.26 ID:qq+sfW+S0
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/03(日) 20:28:16.86 ID:KyxKVccfO
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
21 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:17:30.45 ID:C11hLQ2F0
>>4
ロボット使った方が安上がりだがなw
26 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:19:31.82 ID:yHfLHj4A0
>>4
文章力が無くてイマイチ。
210 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:48:26.13 ID:ahPECczC0
>>26
添削プリーズ
5 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:03:57.07 ID:XXOWyTZM0
大阪だと函館市場がなかなか美味しいと思うよ。あと大起水産もまあまあだね。
スシローとかくらはリーズナブルな感じだね。かっぱ寿司は最近見なくなったきがする。
6 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:04:06.73 ID:LZXTD+n60
きのこる
7 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:04:46.42 ID:HecBzffS0
チカラめしのカレーとか四川マーボーは辛過ぎるんだよな
8 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:07:55.03 ID:AdEPq/6y0
カッパは最近マシになって来た。
189 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:35:36.61 ID:TQydmjX90
>>8
どこの日本産のお米と魚介類が
新鮮で格安で大量に手に入るのだろうか
9 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:09:06.72 ID:IabbgSj10
チカラめしは一回食って胃にもたれてそれっきり
10 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:10:14.19 ID:hckNCx1S0
久しぶりにチカラめしのHPみたらクソ重い上にメニュー違い店舗が8種類もあんのな。
11 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:10:21.33 ID:3Nfmx9720
壁の穴から出てくる回転寿しはダメだ。
バイトの3時間研修でもいいからカウンターに立たせた方がいいよ。
12 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:11:33.94 ID:TJ12WB7N0
あぶら飯の間違いだろw 
食い物ばかりか店内も脂ぎっててゴキブリも滑って転んでたわ。
14 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:13:40.39 ID:+eMES7s30
チカラ飯は店員の教育やマニュアルが全然駄目
あんなひどい店に一度入った客は二度と来ないぞ
15 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:13:46.24 ID:Nal8PdgH0
出来たころはあんなに持ち上げられてたのにどうしちゃったん?
居酒屋が持ってるところだから、きっちりノウハウもあって既存牛丼チェーンを追い上げるといってたのに
16 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:14:24.91 ID:g/Bm+7020
札幌人のおいらが東京で油そばが美味いという評判店に
行って喰ってみたが激マズだったよ。
なんだありゃ…人の食い物じゃねー。

仕事で大阪の人と居酒屋で話をしたのだが、本当に東京の食い物は
不味いってことで意気投合してしまったw
27 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:19:49.12 ID:TJ12WB7N0
>>16
無知な人間が知らない土地でネットの情報に踊らされて不味い店に入っただけじゃんw
情弱な自分のせいだろ。 
29 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:20:15.37 ID:+eMES7s30
>>16
それ逆パターンも山ほどあるよ
自分が選んだ店が駄目ってだけで短絡すぎんよー
32 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:21:58.79 ID:HX+ZE21q0
>>16
札幌は確かに旨いけど、大阪人に意気投合されてもな
38 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:24:28.72 ID:r4Pgt+F00
>>16
油そば、俺でさえ一度も食った事ないぞ
43 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:25:47.81 ID:XC2G0OB60
>>16
東京人は味覚障害だからw
64 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:35:11.46 ID:rVb4QHL20
>>16
東京も旨いところは旨い、けどやたらと高い。
我々庶民レベルが行くような店は東京の人間以外には厳しい、定食屋だろうがラーメン屋だろうが総じてマズい。
人が多いからリピーターに頼らなくても商売が成り立つ。
地方は庶民レベルの店でもてそれなりに旨いところが多い、マズいところが少ないといったほうがいいかも。
地方は人が少ないからマズいとすぐつぶれるからね
72 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:39:15.72 ID:XXOWyTZM0
>>16
先月北海道行ってきたけど札幌駅のスープカレーが
本当に美味しかったわ。あと北海道はお菓子がレベル滅茶苦茶高い。
95 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:50:04.91 ID:yz0iIViL0
>>16
そりゃあ自然の幸を収穫して即食える北海道の人からすれば東京の食い物は不味いだろうな
でも東京に住んでる人からしたらそれで十分なんだよ
舌が肥えていても別に得しないし、安全で安くて美味しければ材料がなんだって構わないんだよ
103 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:52:39.40 ID:F7HbGh290
>>64
総じてそうも言えない
大手のチェーン店化してるだけのような気がする
地元のおいしい店は元々少ないし、安くないw
カッパの方がましと思える寿司屋も健在だぞw
109 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:54:00.64 ID:PMaGTpx/0
>>16
何度か食っただけでそこの土地の料理が
全般的に旨いとか不味いとか(笑)

田舎もんは田舎ですっこんでろよ
御前が他所の土地を軽んじる資格も
生きている価値もない
111 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:54:46.35 ID:KuO1lMc20
>>16
北海道民が東京の食い物の評価をするのはずるい。
こっちだって北海道民って普段からこんな美味いもん食ってるのかよ…ありえねぇ…って思ってんだから。
153 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:13:56.00 ID:+E25JsBB0
>>16
サッポロ一番もまずいじゃんか
200 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:40:22.78 ID:K86LACzX0
>>16
札幌に7年住んでたけど東京の方が旨いというか何でもある
17 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:14:56.00 ID:CFsMRgSj0
地元にできたけど評判よくない。
店員教育できてない、米が固い、すき家の方がマシって声が多い。
18 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:15:47.28 ID:HP02Jxoi0
チカラメシ初期の頃はまたマシだったが店舗増やしたら超速でダメになったな。

料理出るの遅すぎて返金希望してもそれすら待たされて諦めて食券捨てたことがある。

最低な記憶だ。一度そんなのやられると飲食店なんていくらでも選択肢あるんだから敢えて行くことはなくなるわな。

多分皆似たようなもんだろう。
19 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:17:18.30 ID:N55bpI8F0
吉牛や松屋の牛丼価格を基準にして他の外食の飯が高いとか言い出したり、
外食するより家で食べた方が安いなどとトンチンカンなことを
力説し出すのが多い2ちゃんねらーが、平均的な世論のはずはない
20 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:17:29.15 ID:Yqp1aK2Q0
ちょっと覗いてきた。
チカラめし尼崎店と十三店10月29日に閉店って張り紙してた。
147 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:09:44.02 ID:+E25JsBB0
>>20
一気に14店舗も閉店かよ。
218 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 14:00:10.48 ID:kSy6wN5S0
>>147
22 名前:名無しさん@13周年[ここにぬるぽと書いても問題ない。] 投稿日:2013/11/10(日) 12:17:59.60 ID:9z93Lr6/0
ちから言うなら大盛でやれよ
23 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:18:16.13 ID:i0u19ZbD0
宇宙人CMを見なくなったな  そういや
24 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:19:24.32 ID:e+HsMWGj0
この 先生 きのこる と読んだ
25 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:19:29.47 ID:PQhZJS/H0
東京チカラめしではなく中国アブラめし。

中国産米が機械からぼっとんと落ちてくる。
中国人の従業員が慣れない手つきで肉を焼き、
最後に油を撒き散らせば完成。
28 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:20:12.28 ID:TwRiVuIQ0
チカラめしはたまに食べたくなる
半年に1回くらい
34 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:23:35.35 ID:N0J0316z0
>>28
うむ
30 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:21:04.45 ID:ZxzivnNRO
田舎だけど、スシローやらくら寿司がやって来てしーじゃっくが軒並み閉店してる
31 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:21:33.93 ID:h0qhOnWj0
>>19も十分頓珍漢
33 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:22:34.24 ID:eBigLE840
先生 きのこる
35 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:24:02.04 ID:dmFEA+QMO
海のない群馬ではカッパ寿司が一番うまい
68 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:36:36.84 ID:I9JF+dvSO
>>35
いちもんですよ
88 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:47:42.52 ID:T/5q+ANF0
>>35
グンマーでもやっぱりスシローとかくら寿司のが旨いぞ。
チカラめしは計画通りなのかもしれんけど、かっぱ寿司はヤバイな。
36 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:24:03.72 ID:EuQXzWif0
かっぱ寿司の寿司は寿司じゃなくてお菓子だよ
それも駄菓子
91 名前:名無しさん@13周年[ここにぬるぽと書いても問題ない。] 投稿日:2013/11/10(日) 12:47:56.70 ID:9z93Lr6/0
>>36
駄菓子に失礼だよ
駄菓子は不味くても癖になるだろう…
これは癖にならない
37 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:24:11.09 ID:mAFOf93l0
ステマ飯は、食器下げないし下げた後机拭かないから、店全体が汚い
米もゴミ米誤魔化すために匂い付けてて、とても不味い
外人バイトばっかで言葉通じない
店長が複数店舗掛け持ちでバイトが好き放題暴れてる
上手く行くと思ってる方がおかしいだろw

反面教師なのか、他の牛丼チェーンのバイトから外国人減ってる気がするわ
39 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:24:25.86 ID:tkp8uhfG0
飲食だけでない。
ヤマダ電器も新規開店1年くらいで閉店する店が続出している気がする。
40 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:24:50.72 ID:KY+x5rQs0
拡大するとダメになるのってよくあることじゃない
49 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:26:55.96 ID:cdAn5Z/lP
>>40
店舗数は金があればいくらでも拡大できても
社員教育が追いつかなくなるからねぇ
41 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:25:47.20 ID:aF9Hx/iu0
先生きのこ?漢字で書けよ
42 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:25:47.29 ID:Idf6GfTKO
油ねっとりチカラめしは、焼きチーズカレーだけ良いと思うよ
44 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:26:04.70 ID:PQ/omHin0
本部の食材の仕入単価を安くしなければならないが
それが出来ずに店舗での利益が確保出来ないので
回転率がある一定数を下回ると赤字になる仕組みなんだろ。
他も残っている事を考えると本部の調達能力のなさが
閉店に追い込んでいるのかと思われる。
45 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:26:33.22 ID:tJCryDRT0
かっぱ寿司っておいしくないじゃん
つぶれて当然
46 名前:名無しさん@13周年[そういうもんなんだ。] 投稿日:2013/11/10(日) 12:26:39.33 ID:Z535zTJo0
昔は一軒一軒独立した店だったから目立たなかったけど、
一挙に閉店すると残った店までおかしく感じる不思議。
47 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:26:40.99 ID:XZxTY4hC0
出店することを優先しすぎて
市場調査とか商圏調査がアマすぎるって感が・・・・・。

あとかっぱ寿司はゼンショーとケンカしてから悲惨そのもの。
ゼンショーはかっぱ潰しではま寿司を
かっぱ狙いすまして出店してるからな。
50 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:27:01.16 ID:UUJOm2rd0
ここもブラックだろ?
51 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:27:59.31 ID:W2cLawUAO
どっちも米が日本米じゃないんだよな
喰えたもんじゃねえな
52 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:28:01.99 ID:fGoB8AhK0
何でもかんでも拡大出来るわけねーだろ!
土地も人も有限なんだよ!
53 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:29:19.87 ID:OHpfn+pUO
わらいめし 先生 きのこ
55 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:30:54.48 ID:GMDSoV6A0
ステマめしw
56 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:31:21.88 ID:TJ12WB7N0
最近はこの手の肉が食いたくなったら牛たんねぎしに行ってる。
金稼げるようになって吉牛松屋すき家レベルは卒業した。
57 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:31:37.72 ID:xSfR1e+/0
ステマ飯がどうなってところでどうでもええよ
58 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:32:07.05 ID:SOnGXOiG0
京都にこなかったのも残念だが合点がいく?>チカラめし
59 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:32:18.05 ID:3cEMLsLU0
東京チカラめしは米を中国製つかってるから絶対に行かない
60 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:32:48.92 ID:gwEyOZqj0
旨くもない飯を提供して話題性だけで店舗拡張したらこうなるわな。
61 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:33:13.92 ID:Z3ir/hw70
東京チカラめしは弁当持ち帰りしか利用したこと無いが出てくるのが遅すぎて
2回くらいつかってもうやめた
今はそれに加えて不味くなったのか
62 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:34:15.85 ID:KJJda+y30
チカラめしって量は少ないけど味的に二郎ラーメンのご飯版だよな
63 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:34:16.88 ID:qiCuTbpd0
まずいし、外人店員の態度は悪いし。
潰れてあたりまえ。
65 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:35:17.97 ID:SdOpNDKd0
かっぱ寿司は一回行って懲りた。
いくら安くてもマクドナルドのような商品レベルではねぇ。
寿司はやっぱそこそこ美味しくなくては。
66 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:35:18.72 ID:7vKtP4YF0
チカラめし、結局珍しさ以外の売りがないよ
1回腹に入れたら次の目的はいかに早く食えるかだもん
そこの競争で負けてるんだからどうにもならない
67 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:36:30.21 ID:PSXxa9enO
どの先生がきのこるのかとオモタ
69 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:37:29.18 ID:1yHNHJup0
AAが見たいんですけど
70 名前:おおぼけ[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:37:42.16 ID:4p6LDCuD0
閉店するなら1度は食べておかないと!
ということで、行列が出来るんだろ!

判りますよ。それぐらい。

閉店セール、開店セールをどこかで店内改装してた店にあわせてやるのはチェーン店では常識ですよね?
71 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:38:50.23 ID:Rqc05V+YP
政治がデフレ脱却目指してるんだから
こういうチープが売りなのは、もうそろそろ限界
73 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:39:50.05 ID:+9oGGQAGP
うちの近所のカッパは突然閉店したわ。

何の事前告知もなく。
74 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:42:03.46 ID:46abMlvU0
ちからめし会社7〜9月期5億7100万円の赤字ってニュースあったけど、この規模の会社で5億円の赤字ってやばいん?
75 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:42:06.90 ID:2pWqe1rP0
カッパ寿司行くくらいならスーパーの半額寿司買った方がマシだな
76 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:42:21.14 ID:v16OWkXx0
安かろう悪かろうという言葉があってだな…
77 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:42:51.95 ID:vhrOGZWR0
宅配かっぱ寿司を復活させてくれー
78 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:43:20.71 ID:XXOWyTZM0
大阪でも梅田に行くと味の割に値段がやたら高くなる感じだな。
土地代が馬鹿にならんからそれを価格転嫁してるんだろう。
東京はおそらくそういう場所が多いのかもしれんな。
79 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:44:12.43 ID:mFY7/PpN0
カメムシ
80 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:44:29.10 ID:+9oGGQAGP
閉店したカッパのことだけど、、

マグロを注文したら半分凍ったマグロが出てきたぞw
81 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:44:39.79 ID:pE1plPH80
チカラめしって最初みんなおいしいって言ってなかった?
手のひら返し怖いなw
82 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:44:57.89 ID:dU3shfZK0
チカラめしか。
二回行ったけど、接客がありえなかった。
ドレッシングが切れてるので言ったら、無言ですげー面倒くさそうに取り返る。横の客が店を出ても、ずっと食器を放置。
たまたまかと思って、再度行ったけど、全く変わらなかった。
新興なのかもしれんか、そういう店員の教育の観点を後回しにしてるのを凄く感じた。
83 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:45:28.96 ID:nrYHwAA/0
チカラめしは他の牛丼より高い遅いマズイだもん
そりゃダメだよ
84 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:45:59.44 ID:wsJfXOQS0
昼間、並ばなくても座れるのは魅力だ。
85 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:46:29.44 ID:LILJcRAJ0
チカラめしの生卵でサルモネラ食中毒になったオレがきましたよ。
ちょっと出かけてくる。
86 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:47:11.49 ID:m1vpmafv0
だって不味いんだものしょうがないよね
87 名前:16[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:47:28.31 ID:5PmGcaIN0
>>16ですが

いっぱいレスついていたので、ちょっとフォローを。
油そば屋は現地の社員さんの情報です。
東京へは出張でしょっちゅう行くのですが、概ね食事は美味しくないですね。
でも、「うなぎ」は別と言っても良いと思います。
北千住のぶらりと入った鰻屋の美味いこと。
ちょっと物足りなかったのでメニューを物色していると
肝水でつくったおかゆをサービスしてくれて…幸せでした。
166 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:21:11.55 ID:r+EX3mJ1O
>>87
東京の鰻屋こそ美味い店不味い店差が激しいだろ
東京出張の飯でフラリと鰻屋ねえ…
なんか嘘くせえな…
あんな時間かかるもん仕事抱えてフラリと入らねえだろ
169 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:23:19.21 ID:piVA2HlY0
>>166
休日またいでたら休日に行けるだろうし、夜だと別に時間関係ないだろう
172 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:25:16.23 ID:r+EX3mJ1O
>>169
出張族が休日に北千住?
ますます理解できねーわw
173 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:27:04.92 ID:piVA2HlY0
>>172
俺は東京の人間じゃねーから地理関係がよく分からんが、何か他に用事があったのかもしれないし、
背景事情が明瞭じゃないんだから、そらお前の理解に及ばない事もあるだろうよ
175 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:27:49.41 ID:iGIQnzbSi
>>172
出張で、大阪の西中島南方の鰻屋に入ったこと有るわ。
流石にフラッとは無理なんで、それなりに下調べはしたけど。
余程の名店ならともかく、大抵の店はランチなら仕上げに焼くだけなんじゃね?
89 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:47:48.11 ID:uqu2h7JX0
そりゃ同じ100円すしでもスシローやくらなんかと比べたら、冗談みたいな寿司だったから当然こうなるわな
スシロー一回食いに行っただけで、かっぱ寿司どうすんだwと思ってたけど
どうしようもなかったか

2ちゃんだと
「スシローもくらも『かっぱも』同じようなもん」
とか言う味覚障害をよく見かけたなあ
どっからどう見てもかっぱはそこには入らないよ
五十歩百歩じゃなくて二十歩百歩ぐらいは違うよ
90 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:47:55.46 ID:h3/Kv3HFO
新幹線レーンが鈍行列車より遅いもんな
92 名前:夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg [] 投稿日:2013/11/10(日) 12:48:48.53 ID:AsqY5hDZ0
チカラめしは店構えから無理な出店をしていることが見て取れる。
私の町のチカラめしはくそ狭い上に、券売機が外に置かれている。
これはね厳しいよ。
93 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:48:51.30 ID:XC2G0OB60
東京発の食いモンは期待しないほうがいい。
94 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:49:31.46 ID:y/azDD5X0
300円のモノに、味だのサービスだの求める方が異常だ。
生きてて恥ずかしくないのか? 精神病院逝った方がいいぞ。
100 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:51:57.57 ID:fbjY2f1T0
>>94
経営者があなたのような発想だから閉店ラッシュになっているということは理解できますか?
113 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:55:02.75 ID:bwuYmJXq0
>>100
何でもかんでも安く大量に売るのが間違いなんだよ
質の高いものはそれなりの対価を求められるのが当たり前
結局人件費にしわ寄せが行くんだからな
そういう構造は理解できますか?
118 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:57:44.45 ID:fbjY2f1T0
>>113
wwwwwwなにあわてて>>94から論調、口調を変えてるんですか?ww

>300円のモノに、味だのサービスだの求める方が異常だ。
>生きてて恥ずかしくないのか? 精神病院逝った方がいいぞ。
127 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:59:33.95 ID:n38qCf6y0
>>100
経営者はむしろ過剰レベルのサービスだのその中でいい物だそうと躍起になってる側だろ
だからこそブラックとまでは言わないまでも酷い環境になってんだし。
潰れてるのはそれでもこの額では満足する所まで味が行ってないだけの話。
129 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:00:10.30 ID:D2hXcT820
>>94
寝言いってんじゃない。
安けりゃ後は何でもいいだろ?で済むなら
こんな惨状にはなっていない。
131 名前:219-122-217-230f1.osk2.eonet.ne.jp[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:01:54.05 ID:n38qCf6y0
>>118
別人だからだろ。
俺もID変えた別人だと思ってるのか?
wwwwwwとか芝はやして見えない敵と戦ってる暇があったら自分の馬鹿なレスを読み返せよ
面倒だからふしあなしといてやるよ
そいつがふしあなするかどうかは知らんがまぁID残ってるだろ
135 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:03:19.32 ID:fbjY2f1T0
>>131
ああ、ごめんなさい
96 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:50:14.99 ID:F1erqCc90
世田谷の三軒茶屋店も閉めて2か月、店内に残骸が放り出してあって誰も出入りしてるふうはない。
217 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:56:42.44 ID:orJhu0J4i
>>96
え、もう潰れたの?
半年持たなかったんじゃないか?
97 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:50:19.60 ID:XPDC7ZQE0
チカラめしはバーナーでも使っているのか
ガス臭くて食えたもんじゃない

一度行ったが二口で店を出た
98 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:51:11.51 ID:Z+9nc60q0
私の地元ですが

土日の朝11時

スシロー  客の車80台以上

かっぱ   客の車20台

お客は正直です。

かっぱが頑張らないのでスシローが混み合い30分は待たされる。
困ったものだ。
99 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:51:59.95 ID:LaHMyaGz0
東京駅、神田駅の真ん前にすらあったりするからな、もちろんそばに他の安い牛丼店もあるけど、
普通ああいう所に作る店舗は客は入るが赤字覚悟で、よその店舗での利益があるから成り立つんじゃないのかと。
101 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:52:01.47 ID:9oludNoFO
店の雰囲気も吉野家やすき家と違って落ち着かないのはなぜだろう?
店員も他と違う独特の雰囲気あるけどなぜだろう?
良くわからないけど、食べていて落ち着きや安心感なくゆっくり食べれない。
チカラ飯が食べたくなったら、焼肉屋で焼肉丼ランチにしている。
102 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:52:33.69 ID:eS1qObcE0
東京カッパめしとして生まれ変わっても行かない
108 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:53:58.52 ID:T/5q+ANF0
>>102
その発想は無かった
165 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:21:03.26 ID:+E25JsBB0
>>102
それはご飯の上にきゅうりが乗ってるのか?
104 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:52:58.11 ID:bEir9mfxP
かっぱ寿司は不味いし潰れて当たり前。今までよくやってこれたと思うな。あんなの平気で食べれるやつは味盲以外ない。
105 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:53:03.11 ID:F1erqCc90
どうせ店舗急増で資金繰りが失敗とかそういうことだろ。

ある日、会社更生法を申請しました、と記事が出て終了。
106 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:53:23.25 ID:ssSFCVHY0
米飯を軽んじたツケだな。
油やつゆだくで粗悪な米もある程度はごまかせてもさ。
107 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:53:42.95 ID:jd7MzsVy0
米が劇マズ。
110 名前:夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg [] 投稿日:2013/11/10(日) 12:54:23.59 ID:AsqY5hDZ0
外食産業は競争が激化しすぎて衰退期に入ったのかもね。
クソみたいな企業が、クソみたいな兵隊を引き連れて荒らしすぎたんですよ。
112 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:54:57.40 ID:LILJcRAJ0
東京カッパめし 評価する
114 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:56:04.06 ID:G9FS5k4i0
この 先生 きのこるには
115 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:56:38.97 ID:+9oGGQAGP
回転寿司はスシローかクラだな。
116 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:57:11.06 ID:5VszcfEl0
かっぱ寿司だからってきゅうりの寿司はあまり出してないよね?
最近全然行かないから。
117 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:57:25.79 ID:JaQr6WmsO
どんなに安くても二度と食べたくない油めし
バイトが反日国の人ばかり
119 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:57:57.62 ID:ItGnVeuL0
〇ンショーや〇ワイドグループあたりが
また買収仕掛けるんかな
120 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:58:05.87 ID:W6O5TE8d0
接客悪すぎだろ。
いつ行っても床もテーブルも食器もなんか汚らしいすき家以上に不快だわ。
121 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:58:06.83 ID:+zZdIQYT0
アジア系外国人はウンコしても手を洗う習慣ないからヤバいよ。
122 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:58:29.26 ID:sWynkZRB0
近所のかっぱ寿司はビールがサントリーと知って行かなくなった
123 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:58:37.28 ID:VyD13YA8O
バイトの高校生の友達がたむろしてた
しかも食券買わずに飯食わないし
ダメだこりゃと思ったら、一月後閉店しますた
124 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:58:55.00 ID:s13WSE7+0
亀有店は笑える。
近所の「つけめん道」は3時間待ち当たり前な長蛇の列に対し、
5倍以上のキャパシティーを持つチカラめしは今日も閑古鳥w
125 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 12:59:22.50 ID:Vzx/ICyPI
コンビニでカツサンドでも買って食った方が満足できそう
126 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:59:31.72 ID:gmob3B920
牛丼も量が多いからな。100円牛丼で茶碗1杯とかにしたら良いんじゃないかw
カレーも100円で超ミニサイズで楽しめると。

あんまり牛丼食って、運動しないと森永卓郎みたいに太って糖尿病になるよw
というか、しかし、労働者にとっては量があった方が良いしな。かつ屋は、
そういうところを狙って出店してるらしいが。
128 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 12:59:54.19 ID:cdAn5Z/lP
京都の俺はチカラめし見ることなく終わるのか
130 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:01:50.78 ID:LaHMyaGz0
スタ丼の店に変えた方が儲かるんじゃないの?
133 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:02:10.30 ID:I7H5tdvVP
チカラめしは初期のドロリとした辛味ダレがよかった
コスト減か知らないが、水っぽい辛味ダレになってからいかなくなった
134 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:02:44.59 ID:89110EPv0
カッパは巣メシが甘過ぎる
あれ何か意味あんの?
145 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:08:19.71 ID:LaHMyaGz0
>>134
砂糖じゃなくて安い液糖使ってんだろう
136 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:03:45.90 ID:Jc3MUFjrO
チカラめし阿佐ヶ谷駅の前にある店も、改装します。と案内の貼り紙したまま
数ヶ月閉めたままになってる。
ありゃ事実上の閉店だよな
137 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:03:56.50 ID:VHPWVewG0
かっぱは熱々ホカホカのシャリだったことが1回ならともかく2回も
あっていくのを止めたわ。
寿司なんて生の刺身が乗っかって延々と回るのに不衛生だし本当にふざけてる。
そういうデタラメさが業績悪化、閉店に繋がってんだろうなあ。
138 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:04:25.13 ID:1FWJvj9I0
8月に160店舗目オープンだったのに
いつの間にか100店とかww
139 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:04:41.95 ID:TsQTZ++D0
河童寿司なんか化学調味料どっぷりで食えたもんじゃない
東京力めしはネーミングが嫌で入ったことがない
140 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:05:13.60 ID:7OmJwZ4p0
近くに有ったら入ってみようと思うけど、ないからな。
141 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:05:27.46 ID:cyUZJydB0
レーンに流れてない物を頼むと
凍ったネタにあっつあつのシャリ
そりゃ客が流れるわ
142 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:05:31.43 ID:cdAn5Z/lP
そういえばかっぱ寿司のウチュウジンのCM見かけなくなったな
149 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:12:43.36 ID:A9gTe3E70
>>142
そりゃ単に古すぎるだけだろ
吉川友の鼻唄CMですらもうやってないのに
143 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:06:30.91 ID:F1erqCc90
こういう記事が出始めると、赤信号が勢いよく回り出したってことだな。
144 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:07:31.38 ID:Kj2rqoNI0
無計画に開店するからだろマーケティングしろよw
146 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:08:30.82 ID:rARIVXF80
東京チカラめしの酷いところは、間近に同型の店舗を作っていたことなんだろうな・・・

凄い戦略だなと思っていたが、案の定破綻したか
148 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:11:59.20 ID:6YLSj2rg0
トンキンにうまいものなし
150 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:12:53.93 ID:2e4HMcMn0
チカラめしは本当にやばいよな
151 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:13:32.53 ID:JPgLevW0O
東京チカラメシって何?
見た事ない。
156 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:15:12.12 ID:RfIR/Ncz0
>>151
ギトギトの油飯
不味い
152 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:13:46.65 ID:r+EX3mJ1O
水道橋なんて半年くらいで直ぐに消えたよ
154 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:14:50.16 ID:LaHMyaGz0
束京千力5めし
155 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:15:02.10 ID:MxoUHy8vO
なんだかんだ皆けっこう利用したことあるんだね
かっぱ寿司に至っては東京にある?あれ地方にしかない印象だけど。
ただちからめしは怖いものみたさで一度食べてみたくなったw
157 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:15:30.13 ID:8SMgdoBG0
東京チカラめし、出店当初は凄く期待してたわ。
コップや机がヌルヌル、備えおきの水や紙、生姜が無い事が多かったりして行かなくなった。店員の接客も良くなかったなあ。中国人しかいない店もあるんだぜ。
199 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:39:27.88 ID:I7H5tdvVP
>>157
店員は日高屋に近いね

俺もうまくいくと思っていた
コスト削減でいらんとこ削ったんだろ
158 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:17:58.25 ID:eS1qObcE0
一過性の客ばかりの流行で美味いという声を聞いたことなかったのに
短期間で店舗増えすぎてたもんな
現場叩き上げの体育会系社長さんが阿漕なコンサルに引っ掛かったのかなとおもた
159 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:18:34.05 ID:FRpWkYFd0
大阪の日本橋に初出店したときは大行列だったけど最近はどうなの?
160 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:18:56.51 ID:BiLaFCRb0
メニューは悪くないんだけどとにかく店員の質が悪すぎ衛生面悪すぎ
161 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:19:49.83 ID:W6O5TE8d0
東京電力めしならあるいは・・・
162 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:20:05.02 ID:kirOkcIC0
ラーメン屋もそうだし、飲食店でなくてもそうなんだが、外国人留学生とかを雇っている時点で、
「あぁ、この店はクオリティより利益を追求しているんだな」
と思っちゃう。
163 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:20:14.86 ID:piVA2HlY0
東京チカラめしはどうでもいいから、さっさとかつやを関西でもたくさん出店してくれ
近所にないから喰えないんだよ
164 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:20:15.98 ID:7Bfdmtet0
チカラめし旨過ぎワロタ
167 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:21:11.91 ID:IzGu0x2c0
この先生がきがブーム。
174 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:27:24.36 ID:+E25JsBB0
>>167
いや、かきは殻付きで焼いた方が良い
168 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:21:47.43 ID:iGIQnzbSi
かっぱ寿司は、サラダ軍艦と卵焼き(大根おろしのせ)だけは悪くない。
っていうか、あそこは魚系の寿司を食うとこじゃ無いだろ。
170 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:24:45.80 ID:V2ujSb360
利用していた町田根岸店も潰れてしまった
特急レーンで運ばれてくるチョコムースが大好きだった
171 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:25:03.80 ID:tgsyb6z/0
かっぱ寿司、イオン、ドンキ
安物シナチョン製だらけで
客層は底辺DQNばっかりw
176 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:29:00.48 ID:6GCedCpV0
食べ物屋に「東京」と付けるのがダメ。不味そう。
「チカラ」がカタカナなのがバカっぽい。
看板のフォントもイラつく。

総合的に見て、「ポケットの一杯付いたダブダブズボンをはいた人」が行く店のイメージ。
182 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:30:42.41 ID:JL8wrHA8i
>>176
かっぱ寿司は100円寿司の中でも断トツにマズイから仕方ないだろ。
一度入ったけど、2皿食べてすぐに出た。
今のところそんな店はかっぱ寿司だけ。
177 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:29:14.11 ID:XXOWyTZM0
西中島南方は新大阪の隣だから出張族がよく利用する街だね。
風俗や飲み屋が多い。
178 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:29:14.03 ID:8NlFuF5n0
鰻は最低でも3千円は出さないとまともなものは食べられないよ
179 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:29:41.16 ID:8SMgdoBG0
新宿西口の魚定食屋がもっと広まればいいのに。
180 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:29:56.53 ID:8DWvBxz90
近くのかっぱ寿司も閉店してたよ
って言うか回転すしって次々にオープンして
次々に閉店の回転状態だろ
181 名前:!ninja ◆twoBORDTvw [sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:30:03.26 ID:mKkMSlTe0
人によってはフラっと入るな オレは散々忠告したんだけど
入る んで「東京のメシ最悪」とかいう いやまてだから
下調べしろといってるんだよ…
183 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:31:22.31 ID:6z8KC3On0
久々に行ったらかっぱ寿司からびんとろ消えててたんだけど何なの
もう行かないわ
191 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:36:27.90 ID:sWynkZRB0
>>183
入荷しなければ出せるわけないだろ よく言えば良心的
184 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:31:51.51 ID:H2MO7FlX0
かっぱってなんか名前がダメな気がする
185 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:32:33.58 ID:sBZCFyPPi
チカラ飯はオープン当初から汚い、汚いって言われてるのに
全く改善する気配がないんだから潰れてもしょうがないわな
186 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:33:43.52 ID:QP+DzRhV0
きのこる先生!東京ちからめしはおやつに入りますか
187 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:34:48.91 ID:JPgLevW0O
パッカ寿司だから
188 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:34:53.57 ID:I7M6FQ3j0
チカラ飯は米が激マズ過ぎて一回しか行ってない

あれ中国米?パサパサで臭いもあるし酷すぎる
190 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:35:48.90 ID:jNsHU/4S0
スシローがかっぱ寿司のサラダ軍艦をパクっていてワロタw
192 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:36:33.47 ID:rYcRqOFN0
東京って字面が既に中国産のイメージだよね
文字見ただけで食欲無くすレベルだわ
193 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:36:39.22 ID:5ik1rpAy0
ちからメシは店舗によって
味が違うのな
同じ材料で同じ調理方で
店舗によって全然違う不思議
美味い店は美味いよ
194 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:36:35.29 ID:OdN4VHy40
どれだけ必死に逆ステマしようとも、
サラダ軍艦有る限りかっぱの牙城は揺るがない(※限る自分内部
195 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:37:35.65 ID:mPAcIg0N0
サラダ軍艦だけは悪くないな
196 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:37:56.42 ID:Vzx/ICyPI
日本の中心で東京を叫ぶ
197 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:38:26.48 ID:4cV7gLCD0
交通の便悪すぎ
駅から遠すぎる
198 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:39:21.57 ID:XXOWyTZM0
個人的には東京の飯は別にまずいとは思わなかった。
大阪と変わらんような気がしたが。
ラーメンとかは東京の方が美味しいだろう。
うどんは大阪かな。
201 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:40:56.92 ID:jNsHU/4S0
東京って字がはいると、ホームレスっぽいにおいを思い出してまずくなるんだよな
実際店内はそんなにおいなんだけど
202 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:41:30.57 ID:mPAcIg0N0
スシローの魚の赤だしうまくない?
いつも二杯頼んでる
かっぱの赤だしはまずい
203 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:41:52.44 ID:znojGO3s0
チカラめしの力は凄いぞ あの店が出来るとおしゃれな町も突然うらぶれた町に変わる
んだから 凄い
205 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:43:11.96 ID:pBPgsqNl0
まあ、そこらじゅうにあるルノアールでコーヒー飲んでサンドイッチってのが
いちばんシンプルでいいんだがなw

「何も考えてないですねw♪」
「ていうか、考えてるやついる?w」
206 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:45:40.72 ID:DD9RQSXY0
スシロー持ち上げてるの多いけどスシローの凋落は
3つの中で一番ひどいのはもう定説なんだが
もどきとはいえ、100円で寿司を店で食べさせるのは無理
マックとは違う。外国産でも刺し身は刺し身。高いよ
211 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:49:45.14 ID:uqu2h7JX0
>>206
何それ?w
どこの定説なの?
詳しく教えて
208 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:46:36.87 ID:rmj15V/c0
「東京チカラめし」 
ネーミングのDQN臭がものすごくて、入る気がしない。
209 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:48:09.62 ID:sC2r0TgV0
チカラめしは味はうまいと思うんだけど、
やっぱり客商売として吉野家とかに及ばないな。

やたらメニューを増やすのも逆効果だと思う。
紅ショウガじゃなくガリを使ってるのは個人的に嬉しい。
212 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:50:58.27 ID:xSET3Kt90
大昔の学生時代の最低外食は「東秀」とかいう中華チェーンだった。
吉野家や王将より気分下がるので、金額云々より浪費の自戒を込めた反省の時間(´・ω・`)
216 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 13:55:22.52 ID:e7iN6Q2Z0
>>212
東秀はオーダーが出てくるまでが異常に時間が掛かるよな。
それは厨房に一人か二人しかいないから。こりゃダメだと思った。
214 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:53:30.64 ID:9Jo6HTXmP
チカラめし 

390円もするのか。
汚いしシナ米で韓国人店員
この時点でダメダメだな。
半年以内に親会社は倒産するだろう。
215 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/10(日) 13:55:14.72 ID:1d0JOaWs0
先生きのこ
219 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 14:02:32.15 ID:vxp4xTlq0
くら寿司: 寿司にカバーをつけて5皿に1回の抽選システムで皿の回収の手間を省き客の回転を高める
       従来の回転寿司にあった「レーンを回ってる寿司には他人の唾や髪の毛が」という不安をかなり払拭するのに成功。
       デザートがゲロまずなのが欠点。ベルトコンベア式のシステムは良くできている。(かっぱみたいに一々台を戻す必要がないので高速に対応できる)

はま寿司: 回転寿司のくせにケーキのレベルが極めて高い。特にチョコ系はチョコ濃度の高いコストのかかったものが多い。
       ネタや旨さは平凡。カウンター席が他のチェーンより広いので1人で行ってのくつろげるのが特徴。

スシロー: ネタが他のチェーンよりちょっとだけ良い。味もその分ちょっとだけ良い気がする。おかげでいつも混んでいる。
       カウンター席が1人客には残念な仕様。

かっぱ:  味もネタも平凡。当初評判だった新幹線レーンも、くら寿司のベルトコンベア式に比べると一々戻す必要があるので効率が悪い。
       デザート類のレベルも低い。

正直、かっぱ寿司は平凡に成り下がった。あえてかっぱ寿司にしようという動機が全く無い。
他の100円チェーンが混雑してる時に「待ちがくないからかっぱ行くか」ってなるな。
特に、くら寿司のネットで待ち順番をキープできるシステムのせいで、くら寿司は1時間待ちとかザラなので、時間の無い時にはかっぱ寿司。


元スレ:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384052555/
posted by newspro at 15:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

ブログパーツ